Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Изменились ОКТМО некоторых районов Московской области.

 

       Доводим до сведения плательщиков о необходимости указания в расчетных документах, начиная с 01.01.2019 года, новых кодов ОКТМО по некоторым муниципальным образованиям Московской области.

      Особое внимание обращаем на изменение ОКТМО Ногинского, Клинского, Можайского и Орехово-Зуевского районов. Плательщики осуществляющие негативное воздействие на территории указанных районов, а также размещающие отходы на полигоне Тимохово, полигоне Алексинской карьер, полигоне Храброво и полигоне ТБО Малая Дубна, должны указывать в платежных документах новые ОКТМО.

 

Наименование

муниципального образования

Код ОКТМО применяемый с 2019 года

Богородский городской округ

(ранее Ногинский муниципальный район)

46 751 000

Дмитровский городской округ (ранее Дмитровский муниципальный район)

46 715 000

Городской округ Клин (ранее Клинский муниципальный район)

46 737 000

Городской округ Ликино-Дулёво

(ранее Орехово-Зуевский муниципальный район)

46 749 000

Можайский городской округ (ранее Можайский муниципальный район)

46 745 000

Талдомский городской округ (ранее Талдомский муниципальный район)

46 778 000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О возврате (зачете) переплаты по плате за негативное воздействие на окружающую среду.

       В соответствии с пунктом 36 Постановления Правительства РФ от 03.03.2017 года № 255 «Об исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду», сумма излишне уплаченной (взысканной) платы подлежит зачету в счет предстоящих платежей лица, обязанного вносить плату, либо возврату указанному лицу. Зачет и возврат сумм излишне уплаченной платы осуществляются в порядке, установленном Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (далее – Порядок).

В настоящее время указанный Порядок разрабатывается Росприроднадзором и решения о возврате (зачете) излишне уплаченных денежных средств будут приняты после утверждения указанного Порядка и проведения сверки взаиморасчетов.

 

О предоставлениии декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2017 г.

Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному федеральному округу доводит до Вашего сведения, что лицам, обязанным вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду, необходимо не позднее 10 марта 2018 г. подать декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

В соответствии с Порядком представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, утвержденным Приказом Минприроды России от 9 января 2017 г. №3, декларация предоставляется в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Формат, структура, порядок подтверждения, принятия и представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду в форме электронного документа изложены в Информации Росприроднадзора от 30.11.2017 «Электронный формат «Декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду».

Сформировать Декларацию о плате можно с помощью программного обеспечения «Модуль природопользователя», распространяемого бесплатно. Отправка осуществляется через портал приема отчетности «Личный кабинет природопользователя». На официальном сайте Росприроднадзора, по адресу в сети «Интернет»: http://rpn.gov.ru/small, в разделе «Декларация по плате за НВОС» размещена подробная инструкция по формированию и отправке Декларации о плате в программных средствах Росприроднадзора. В случае формирования Декларации о плате в стороннем программном обеспечении необходимо соблюдение формата передачи данных, описанного в Приказе Минприроды России от 9 января 2017 г. № 3.

Обращаем Ваше внимание!

Подать Декларацию о плате на бумажном носителе возможно в следующих случаях: годовой размер платы за предыдущий отчетный период составляет 25 тыс. рублей или меньше; у лица, обязанного вносить плату, отсутствует техническая возможность подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». При подаче Декларации о плате на бумажном носителе в обязательном порядке предоставляется копия декларации на электронном носителе также с соблюдением формата передачи данных, описанного в Приказе Минприроды России от 9 января 2017 г. № 3.

 

Акт сверки взаиморасчетов между предприятиями-природопользователями и Департаментом по плате за негативное воздействие на окружающую среду  проводится по обращению предприятий.

  Для проведения сверки расчетов по плате за негативное воздействие на окружающую среду Департаменту необходимо установить соответствие сведений, имеющихся в Департаменте, со сведениями, использованными  юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в расчетах платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Сверка расчетов выполняется на основании представляемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями документов:

- заверенных копий расчетов платы (деклараций) за негативное воздействие на окружающую среду по всем видам негативного воздействия, согласованных в установленном законом порядке, по фактическим показателям за сверяемые отчетные периоды по годам (три последних года), с обязательным представлением копий на электронном носителе, сформированных путем использования электронных сервисов;

- в случае наличия, заверенных копий ранее подписанных актов сверки и расчетов платы за сверяемый период (от даты окончания действия предыдущего акта сверки);

- заверенных копий платежных поручений, выписок из лицевого счета, подтверждающих перечисление платы; 

- заверенной копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

- заверенной копии свидетельства о постановке на налоговый учет;

- информационного письма с банковскими реквизитами;

- заверенных копий документов, подтверждающих объемы отходов, указанные в расчетах (договоров о сдаче отходов производства и потребления на обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение; договоров о сдаче твердых коммунальных отходов на обработку, утилизацию, размещение; актов выполненных работ по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов производства и потребления; актов выполненных работ по обработке, утилизации, размещению твердых коммунальных отходов; талонов с отметкой полигона, подтверждающих факт размещения отходов производства и потребления; талонов с отметкой полигона, подтверждающих факт размещения твердых коммунальных отходов);

- заверенных копий лицензий организаций, осуществляющих сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение  отходов I-IV классов опасности;

- заверенных копий форм государственной статистической отчетности: 2-ТП (отходы), 2-ТП (воздух), 2-ТП (водхоз);

- заверенной копии документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение;

- документа, подтверждающего своевременность сдачи технического отчета по обращению с отходами;

- документа, подтверждающего своевременность сдачи отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов субъектами малого и среднего предпринимательства;

- заверенной копии разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух;

- заверенной копии разрешения на сброс загрязняющих веществ в водные объекты;

- заверенных копий документов о результатах производственного контроля и инструментальных исследований на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и источниках сбросов загрязняющих веществ в водные объекты.

 

Образец заполнения заявления об уточнении вида и принадлежности поступления платы за негативное воздействие на окружающую среду, скачать.

 

Экологический сбор

Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по г. Москве и Калужской области информирует плательщиков экологического сбора о необходимости до 1 апреля 2020 года заполнить и представить:

а) декларацию о количестве выпущенных в обращение на территории РФ за предыдущий календарный год готовых товаров, в том числе упаковки, подлежащих утилизации (форма и положение о декларировании утверждены постановлением Правительства РФ от 24.12.15 № 1417);

б) отчет о выполнении норматива утилизации отходов от использования товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств (форма и правила представления утверждены постановлением Правительства РФ от 08.12.15 № 1342).

 

До 15 апреля 2020 года необходимо представить расчет суммы экологического сбора (форма утверждена приказом Росприроднадзора от 22.08.16 № 488).

Формирование и отправка отчетности по экологическому сбору доступна в «Личном Кабинете природопользователя Росприроднадзора» (https://lk.fsrpn.ru/) по адресу в сети «Интернет»: https://lk.fsrpn.ru/#/life-situation-page?type=report

По вопросам использования «Модуля природопользователя» или «Личного кабинета» обращайтесь по телефону +7(499)753-30-92 (многоканальный) (с 9:30 до 18:30 по Московскому времени) или по электронной почте portal.rpn@mail.ru

 

 

ecosbor-tab

Заявления о возврате суммы излишне уплаченного (взысканного) экологического сбора

Заявления о зачете суммы излишне уплаченного (взысканного) экологического сбора

Заявления о проведении совместной сверки расчетов суммы экологического сбора

Реквизиты для уплаты экологического сбора

Рекомендуемая типовая форма Акта утилизации отходов 1

Рекомендуемая типовая форма Акта утилизации отходов 2

 

 

 

ВложениеРазмер
Иконка документа Microsoft Office rekvizity_dlya_uplaty_ekologicheskogo_sbora.doc41 КБ