Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность назначения наказания ООО «Компания Трансстройнеруд» за отсутствие порядка учета в области обращения с отходами
четверг, 5 февраля, 2015

Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу в ходе проведения административного расследования в отношении ООО «Компания Трансстройнеруд» (далее – Общество) установлено, что Общество осуществляет деятельность в области обращения с отходами производства и потребления, при этом учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов в установленном законодательством РФ порядке не осуществляется, что является нарушением ст. 19 Федерального закона от 24.06.1998г. №89-ФЗ. 

По данному факту Общество привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде административного штрафа в размере 170 000 рублей.
Не согласившись с требованиями Департамента, ООО «Компания Трансстройнеруд» обжаловало вынесенное постановление в Арбитражном суде г. Москвы, ссылаясь на малозначительность совершенного правонарушения.
В результате рассмотрения Арбитражным судом материалов дела об административном правонарушении суд принял решение о законности и обоснованности постановления Департамента.