Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным назначение наказания ООО «Хартия» за отсутствие паспортов на опасные отходы.
среда, 4 февраля, 2015

Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу в ходе проведения внеплановой проверки соблюдения требований природоохранного законодательства ООО «Хартия», проведенной в 2014 году установлено, что Общество оказывает услуги по обращению с твердыми бытовыми отходами и крупногабаритным мусором, образующимися в многоквартирных домах, расположенных на территории СВАО г. Москвы. 

Также в ходе проведения проверки установлено, что в результате осуществления производственных процессов ООО «Хартия» образуются отходы I-IV класса опасности. 
В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I - IV класса опасности обязаны подтвердить отнесение данных отходов к конкретному классу. На отходы I – IV класса опасности должны быть составлены паспорта. Однако, в нарушении указанных выше норм, паспортов на опасные отходы ООО «Хартия» не имеет, за что Общество привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде административного штрафа.
Не согласившись с требованиями надзорного органа, ООО «Хартия» обжаловало постановление в Арбитражном суде г. Москвы, ссылаясь на то, что в материалах дела отсутствуют доказательства вины предприятия.
По результатам рассмотрения заявления, судом принято Решение о законности вынесенного административным органом постановления.
С решением суда заявитель не согласился и обратился с апелляционной жалобой в Девятый Арбитражный апелляционный суд г. Москвы, который 24 декабря 2014 года постановил решение Арбитражного суда г. Москвы от 27 октября 2014 года оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.