Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
ЗАО «Водоканал» привлечено судом к ответственности за неисполнение предписания надзорного органа
пятница, 9 ноября, 2018

 

 

  Постановлением мирового судьи судебного участка № 71 Клинского судебного района Московской области юридическое лицо - ЗАО «Водоканал» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по факту невыполнения выданного Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу предписания об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований.

  В сентябре 2017 года по итогам проведённой надзорным органом плановой выездной проверки установлено, что ЗАО «Водоканал» не осуществило постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. В связи с этим ЗАО «Водоканал» было направлено   предписание с требованием осуществить постановку на государственный учет объектов ЗАО «Водоканал», оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

  В январе 2018 года в ходе проведения проверки данного предписания установлено, что юридическое лицо не осуществило постановку на государственный учет данных объектов, что явилось основанием для возбуждения в отношении предприятия дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

  Полагая доказанной вину ЗАО «Водоканал» в совершении административного правонарушения, судебный орган назначил наказание предприятию в виде административного штрафа.