Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
ЗАО «СТРОЙГРУППА СП» привлечено судом к административной ответственности за неисполнение предписания надзорного органа
понедельник, 8 апреля, 2019

 

В мае 2018 года, по результатам проведённой плановой выездной проверки в отношении ЗАО «СТРОЙГРУППА СП», Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, указанному юридическому лицу, было внесено предписание об устранении нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Согласно предписанию административного органа, ЗАО «СТРОЙГРУППА СП» в установленный срок было предписано обеспечить соблюдение   условий пользования недрами к лицензии на право пользования недрами, а именно подготовить и утвердить в установленном порядке технический проект разработки месторождения и согласовать его в соответствии со статьёй 23.2 Закона РФ «О недрах».

В соответствии с Приказом о проведении проверки исполнения данного предписания, государственным инспектором Российской Федерации Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу в декабре 2018 года,  проведена проверка исполнения  ранее направленного предписания, которое на момент его проверки исполнено не было,  в связи с чем, в отношении ЗАО «СТРОЙГРУППА СП» надзорным органом был составлен протокол об административном правонарушении по признакам нарушения ч. 1 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, направленный для рассмотрения мировому судье 228-го судебного участка Сергиево-Посадского судебного района Московской области

 По итогам рассмотрения протокола Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, суд признал ЗАО «СТРОЙГРУППА СП» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

   В целях устранения нарушений закона, Департамент   Росприроднадзора по Центральному федеральному округу направил в адрес правонарушителя повторное предписание с требованием принять меры, направленные на реальное устранение выявленного правонарушения.