Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
За несвоевременную оплату административных штрафов АО «Прогресс» обязано оплатить штрафные санкции в размере 560000 руб.
пятница, 21 декабря, 2018

 

 

   Постановлениями мирового судьи судебного участка № 270 Шатурского судебного района Московской области АО «Прогресс» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по факту неуплаты административных штрафов по исполнительным документам Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу.

  В июне 2018 года Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу при проведении плановой проверки АО «Прогресс» были выявлены нарушения природоохранного законодательства в части использования подземных вод из водоносного горизонта с нарушением условий предусмотренных  лицензией на пользование недрами, осуществления хозяйственной деятельности, связанной с обращением с отходами производства и потребления в отсутствии установленных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, сброса  сточных вод в реку Воймега с очистных сооружений с превышением концентраций загрязняющих веществ над установленными разрешением на сброс загрязняющих веществ для данного водного объекта.                                                 

   Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу в отношении АО «Прогресс» применены меры административного воздействия по ч.2 ст.7.3, 8.2, ч. 4 ст.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафов на общую сумму 280 000 рублей.

В установленный срок, в соответствии со ст. 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, АО «Прогресс» не оплатило административные штрафы за нарушение требований природоохранного законодательства.

   В соответствии с ч.1 ст. 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

   Неуплата АО «Прогресс» административных штрафов в срок, предусмотренный ст. 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

  Оснований для прекращения производства по делу, освобождения от административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях суд не усмотрел, поскольку АО «Прогресс» штрафы в установленный законом срок не оплатило.

  Полагая доказанной вину АО «Прогресс» в совершении административных правонарушений, мировой судья назначил наказание в виде административных штрафов в двукратном размере суммы неоплаченных административных штрафов, то есть, в размере 560000 рублей.