Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Суды двух интенций подтвердили законность привлечения к административной ответственности ООО «Спортмастер»
среда, 10 апреля, 2019

 

Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, по результатам рассмотрения Технических отчетов по обращению с отходами ООО «Спортмастер» был установлен факт несанкционированного размещения отходов за период 2017-2018 годов.

В процессе осуществления в 2017-2018 г.г. хозяйственной деятельности юридическое лицо образовывало и размещало отходы 4-5 классов опасности на полигонах ТБО «Тимохово», расположенного на территории Ногинского муниципального района Московской области, а также на полигоне ТБО, расположенном во Владимирской области.

В то же время, лимит на размещение отходов был установлен предприятию на полигон ТБО «Каргашино», расположенный на территории городского округа Мытищи Московской области. 

Постановлениями административного органа от 11.09.2018, ООО «Спортмастер» было привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, с назначением административных наказаний с наложением административных штрафов.

Не согласившись с указанными решениями надзорного органа, ООО «Спортмастер» обратилось в суд с жалобой, в которой ставился вопрос отмены постановлений, вынесенных государственным инспектором в области охраны окружающей среды по Центральному федеральному округу.

Черёмушкинский районный суд г. Москвы, по результатам судебного заседания, подтвердил установленные государственным инспектором РФ в области охраны окружающей среды по Центральному федеральному округу выводы о наличии в действиях ООО «Спортмастер» событий и состава вменяемых административных правонарушений, оставив в законной силе постановления о его привлечении к административной ответственности.

Не согласившись с решениями суда первой инстанций, ООО «Спортмастер» обратилось с жалобой в Московский городской суд.

Московский городской суд, рассмотрев жалобу ООО «Спортмастер» также подтвердил установленные государственным инспектором РФ в области охраны окружающей среды по Центральному федеральному округу выводы о наличии в действиях ООО «Спортмастер» событий и состава вменяемых административных правонарушений, оставив в законной силе постановления о его привлечении к административной ответственности, а решение Черёмушкинского районного суда г. Москвы без изменения.