Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Суды двух инстанций подтвердили законность взыскания 2638020 руб. с ООО «ЖКХ «Водоканал» за загрязнение р. Пехорка в г.о. Балашиха Московской области
четверг, 7 марта, 2019

   В феврале 2017 года, по факту сброса ООО «ЖКХ «Водоканал» в р. Пехорка загрязненных сточных вод с очистных сооружений в Северной части квартала Акатово мкр. Салтыковка г.о. Балашиха Московской области Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу было возбуждено дело об административном правонарушении и назначено проведение административного расследования.

  В рамках проводимого расследования, должностными лицами административного органа, совместно со специалистами ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» были отобраны пробы сточных вод, анализ которых показал, что предприятие допускает сброс сточных вод с канализационных очистных сооружений с превышением загрязняющих веществ нормативных значений, установленных разрешением на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду.

 Данное обстоятельство послужило основанием для расчета ущерба, и как следствие, обращения Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу в Арбитражный суд Московской области с требованием о взыскании с ООО «ЖКХ «Водоканал» вреда, причиненного водному объекту р.Пехорка в результате нарушения водного законодательства в период с 09.03.2017 по 23.03.2017 в размере 2638020,00 руб.

  В ходе производства по делу, представленный надзорным органом расчет размера вреда, причиненного водному объекту - р. Пехорка, был проверен судом и признан правильным.

 Учитывая изложенное, Арбитражный суд Московской области вынес решение об удовлетворении заявленных Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу требований в полном объёме.

  Не согласившись с решением суда, данное юридическое лицо обратилось с апелляционной жалобой в Десятый арбитражный апелляционный суд.

 28 февраля 2019 года, Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда, по результатам рассмотрения апелляционной жалобы ООО «ЖКХ «Водоканал», решение суда первой инстанции было оставлено без изменения, а жалоба – без удовлетворения.