Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Суды двух инстанций подтвердили позицию Росприпроднадзора о недопустимости включения полигона ТБО «Жирошкино» в Государственный реестр объектов размещения отходов
вторник, 12 марта, 2019

     ООО «Чистый город» обратилось в Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу с заявлением о включении полигона ТБО «Жирошкино» в Государственный реестр объектов размещения отходов.

     По итогам представленной документации. надзорным органом, в связи с несоответствием характеристики ТБО «Жирошкино» правилам инвентаризации, утв. приказом Минприроды России от 25.02.2010 № 49 в заявлении указанному юридическому лицу было отказано.

     Ввиду несогласия с отказом Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, ООО «Чистый город» также обратилось с вышеуказанным заявлением в адрес Росприроднадзора

     По результатам рассмотрения данного заявления, Росприроднадзором в ответном письме в адрес ООО «Чистый город» было указано на невозможность включения ТБО «Жирошкино» в государственный реестр объектов размещения отходов, поскольку нахождение полигона на расстоянии 8,5 км. от аэропорта Домодедово является нарушением п.2 Правил выделения на приаэродромной территории подзон, утв. постановлением Правительства РФ от 02.12.2017  № 1460.

     На основании изложенного, в связи с отказом внесения «ТБО «Жирошкино» в государственный реестр объектов размещения отходов, ООО «Чистый город» обратилось с заявлением об оспаривании действий административных органов в Арбитражный суд г. Москвы.

     Решением Арбитражного суда города Москвы, в заявленных требованиях ООО «Чистый город» было отказано в полном объеме, поскольку доводы общества не соответствуют фактическим обстоятельствам и не подтверждаются материалами дела.

     Кроме того, суд пришел к выводу, что  заявителем  был пропущен, установленный ч.4 ст. 198 АПК РФ срок на обжалование оспариваемых решений.

     Не согласившись с решением суда первой инстанции, ООО «Чистый город» обратилось с апелляционной жалобой в Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы.

     Апелляционной инстанцией, по результатам рассмотрения в открытом судебном заседании апелляционной жалобы ООО «Чистый город»   было вынесено Постановление об оставлении решения Арбитражного суда г. Москвы без изменений, а жалобы общества без удовлетворения.