Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Суд привлек ЗАО «Климовский специализированный патронный завод» к административной ответственности за неисполнение предписания Росприроднадзора
четверг, 27 декабря, 2018

        

 

Постановлением мирового судьи судебного участка № 44 Жуковского судебного района Калужской области ЗАО «Климовский специализированный патронный завод» (ЗАО «КСПЗ»)    признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по факту невыполнения выданного Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу   предписания об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований.

В марте 2018 года по итогам проведённой   плановой выездной проверки установлено, что ЗАО «КСПЗ», по адресу: Московская область г. Климовск, осуществляет сброс сточных вод в ручей Раковка, с содержанием загрязняющих веществ, превышающим концентрации, установленные нормативными документами.

В связи с этим, ЗАО «КСПЗ» было выдано предписание с требованием довести качество сбрасываемых сточных вод до вышеуказанных нормативов.

В октябре 2018 года в ходе проведения контрольной проверки данного предписания установлено, что ЗАО «КСПЗ» не довело качество сточных вод до необходимого уровня.

Данный факт явился основанием для возбуждения в отношении Общества, дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Полагая доказанной вину ЗАО «КСПЗ» в совершении административного правонарушения, судебный орган назначил наказание предприятию в виде административного штрафа.

С целью устранения вышеуказанного нарушения природоохранных требований Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу   в адрес ЗАО «КСПЗ» направлено повторное предписание, исполнение которого находится на контроле.

Кроме того, для принятия мер прокурорского реагирования, согласно   ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, материалы дела об административном правонарушении в отношении данного юридического лица, направлены административным органом направлены в адрес Второй прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области.