Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Смоленский областной суд удовлетворил жалобу надзорного органа на решение Дорогобужского городского суда Смоленской области
четверг, 23 мая, 2019

 

 

26.12.2018, Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, по факту сброса ПАО «Дорогобуж» сточных вод в р. Днепр с превышением концентрации загрязняющих веществ, вынесено постановление о привлечении общества к административной ответственности по ч.1 ст. 8.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением административного наказания, в виде штрафа в размере 90000 руб.

Не согласившись с назначенным наказанием, ПАО «Дорогобуж» обратилось с жалобой об отмене вынесенного надзорным органом постановления в адрес Дорогобужского городского суда Смоленской области.

01.03.2019, по результатам рассмотрения указанной жалобы общества, решением Дорогобужского городского суда постановление Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу   отменено, а производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Отменяя постановление административного органа, суд исходил из того, что исследования проб проведены с нарушениями методики и не соответствуют ГОСТ 31861-2012, а имеющиеся в материалах настоящего дела акты отбора проб составлены неуполномоченным на то лицом.

В свою очередь, административный орган, ввиду несогласия с изложенными в решении Дорогобужского городского суда выводами, считая их несоответствующими фактическим обстоятельствам дела, обратился с апелляционной жалобой в Смоленский областной суд.

Ознакомившись с жалобой заявителя, изучив материалы дела Смоленский областной суд пришел к выводу, что заявленные требования Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу подлежат удовлетворению, поскольку судом первой инстанции при рассмотрении настоящего дела не были всесторонне и полно изучены обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Учитывая изложенное, Смоленским областным судом вынесено решение, согласно которому решение Дорогобужского городского суда Смоленской области от 01.03.2019 года по делу об административном правонарушении в отношении ПАО «Дорогобуж» по ч.1 ст. 8.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях отменено, а указанное дело возвращено на новое рассмотрение.