Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Решением Щербинского районного суда города Москвы подтверждена законность постановления административного органа о привлечении ООО «Авиапредприятие «Газпром авиа» к административной ответственности
четверг, 30 мая, 2019

 

 

Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному, округу в рамках проведенной в период с 17.01.2019   -12.02.2019 внеплановой проверки в отношении ООО «Авиапредприятие «Газпром авиа» установлено, что предприятие осуществляет хозяйственную деятельность по обработке судов противообледенительной жидкостью в отсутствие предусмотренного для ее использования положительного заключения государственной   экологической экспертизы.

15.02.2019, административным органом по факту нарушения требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы ООО «Авиапредприятие «Газпром авиа» привлечено к административной ответственности по ст. 8.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнуто к административному наказанию в виде штрафа в размере 40000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением Департамента, считая его незаконным, ООО «Авиапредприятие «Газпром авиа» обратилось с жалобой в адрес Щербинского районного суда г. Москвы.

В ходе рассмотрения жалобы предприятия суд пришёл к выводу, что представленные в материалы дела доказательства, вопреки изложенным в жалобе доводам, свидетельствуют об обоснованности и законности вынесенного административным органом постановления, оснований не соглашаться с оценкой, данной должностным лицом, не имеется.

Учитывая вышеизложенное, решением Щербинского районного суда г. Москвы от 13.05.2019, постановление Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу оставлено без изменений, а жалоба ООО «Авиапредприятие «Газпром авиа» – без удовлетворения.