Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Решением Арбитражного суда Московской области в бюджет города Москвы взысканы денежные средства с ООО «КОРПОРАЦИЯ ВИП» в размере 2 509 515 руб., в счет возмещения вреда, причиненного водному объекту – р. Москве
среда, 22 мая, 2019

 

 

В марте 2018 года, по факту причиненного вреда водному объекту -  р. Москве, вследствие загрязнения нефтепродуктами по причине возгорания пассажирского теплохода «Нерей» по адресу: г. Москва, вблизи Южного речного порта, Департаментом Росприроднадзора по Центральному федерльному округу было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование.

В рамках проведенного расследования, административным органом совместно со специалистами ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» были произведены отборы проб природной воды р. Москва в месте стоянки сгоревшего судна «Нерей», анализ которых показал превышения концентраций нефтепродуктов, взвешенных веществ, БПК5 над установленными предельно допустимыми концентрациями.

Данное обстоятельство послужило основанием для расчета ущерба, и как следствие, обращения надзорного органа в Арбитражный суд Московской области с требованием о взыскании с ООО «КОРПОРАЦИЯ ВИП» суммы вреда, причиненного водному объекту р.Москва в результате аварийного загрязнения р. Москвы нефтепродуктами, вызванного возгоранием судна в размере 2509515 руб.

В ходе производства по делу, судом представленный Департаментом Росприроднадзора по Центральному федерльному округу расчет размера вреда, причиненного водному объекту - р. Москва, был проверен в полном объеме и признан обоснованным.

24.04.2019, решением Арбитражного суда Московской области по делу № А41-9946/2019 заявленные надзорным органом требования удовлетворены в полном объёме.