Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Профилактика и предупреждение лесных пожаров рассмотрено на совещании в Приокско-Террасном биосферном заповеднике
понедельник, 29 апреля, 2019

     Во исполнение приказа Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу о реализации принятых решений на оперативном совещании Совета Безопасности Российской Федерации по вопросу «О реализации дополнительных мер по защите населения и социальной инфраструктуры от паводков и природных пожаров в 2019 году», 25.04.2019, на территории Приокско-Террасного государственного природного биосферного заповедника под председательством заместителя  начальника Департамента Елисеева К.Ю. и заместителя директора ФГБУ «Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник» Родионовой С.А.,  проведено межведомственное выездное совещание с привлечением территориальных органов    МВД и МЧС России и   администрации городского округа Серпухов Московской области.

     На совещании рассмотрены вопросы о готовности ФГБУ «Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник» к пожароопасному сезону 2019 года.

Представители ФГБУ «Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник» доложили участникам мероприятия о наличии на территории заповедника сил и средств пожаротушения, об их готовности и мобильности при использовании.

Кроме того, обсуждены проблемные вопросы в области обеспечения пожарной безопасности, к которым относятся: оснащение охранной зоны заповедника информационными аншлагами; установления ограничения скоростного режима на дорогах общего пользования на ООПТ; установления средств видеонаблюдения и организации дополнительного взаимодействия с органами исполнительной власти, местного самоуправления городского округа Серпухов Московской области.   

По итогам совещания достигнута договоренность о необходимости усиления в период пожароопасного сезона проведение надзорных мероприятий на территории Приокско-Террасного государственного природного биосферного заповедника на предмет выявления и пресечения нарушений требований законодательства в области пожарной безопасности.