Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Постановление о привлечении к административной ответственности ГУП «Мосводосток» подтверждено решением Росприроднадзора
понедельник, 4 марта, 2019

 

 

Решением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования оставлена без удовлетворения жалоба ГУП «Мосводосток» о признании незаконным и отмене постановления Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, о привлечении ГУП «Мосводосток» к ответственности по ч.1 ст. 8.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В ходе рассмотрения жалобы установлено, что по итогам контрольно -надзорных мероприятий, проведенных Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, в действиях (бездействии) ГУП «Мосводосток» выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 8.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях, выраженного в нарушении правил пользования водным объектом – рекой Москва, при сбросе сточных вод.

Юридическим лицом, при эксплуатации коллектора водовыпуска, расположенного по адресу г. Москва, ул. Крылатская, д. 2, допущен сброс сточных вод в водный объект с превышением концентраций загрязняющих веществ над предельно допустимыми концентрациями, установленными нормативными документами.

По данному факту, ГУП «Мосводосток» привлечено к ответственности по ч.1 ст. 8.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в виде административного штрафа в размере 90 000 рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, юридическое лицо, пользуясь правом, установленным п. 3 ч.1 ст. 30.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, обратилось с заявлением о признании его незаконным в вышестоящий орган - Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.

 Вместе с тем, при рассмотрении жалобы установлено, что действия ГУП «Мосводосток» образуют состав вышеуказанного административного правонарушения, при этом, доводы жалобы о необоснованности привлечения юридического лица к административной ответственности признаны несостоятельными и опровергаются материалами дела.

В связи с этим, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования постановление Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу о назначении административного наказания по ч.1 ст. 8.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении ГУП «Мосводосток» оставлено без изменения, а жалоба юридического лица – без удовлетворения.