Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Постановление о привлечении к административной ответственности Департамента городского имущества г. Москвы оставлено судом в законной силе
пятница, 12 апреля, 2019

 

 

27 декабря 2017 года, Департаментом  Росприроднадзора по Центральному федеральному округу   в отношении Департамента городского имущества г. Москвы вынесено Постановление о назначении административного наказания по ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами».

Данное решение надзорного органа обжаловано правонарушителем  в Кузьминский районный суд г. Москвы.

Проверив материалы дела об административном правонарушении и доводы жалобы, суд нашел вышеуказанное Постановление должностного лица Росприроднадзора законным и обоснованным.

Из представленных материалов следует, что 05 октября 2017 года, в ходе проведения обследования по адресу: г. Москва, пос. Некрасовка, Проектируемый проезд, 4296, выявлено нарушение санитарно-эпидемиологических требований, а именно несанкционированное размещение строительных и бытовых отходов, порубочных остатков и грунтов. Высота отсыпки - от 1,5 до 2,5 м., присутствовали следы движения строительной техники, при этом, поскольку собственность на данный земельный участок не разграничена, функции управления и распоряжения им осуществляются  Департаментом городского имущества г. Москвы

В данном случае из материалов дела усматривается, что Департамент  городского имущества г. Москвы к административной ответственности привлекается не за осуществление специализированной деятельности в области обращения с отходами, а за нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований лицами, в результате хозяйственной деятельности которых образуются отходы.

Указанные обстоятельства и вина Департамента городского имущества г. Москвы в совершении административного правонарушения объективно подтверждаются доказательствами, имеющимися в материалах дела.

Исходя из изложенного, суд оставил в силе данное Постановление Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу  по делу об административном правонарушении,  а жалобу защитника Департамента городского имущества г. Москвы - без удовлетворения.