Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
По факту непредставления сведений, истребованных должностным лицом для рассмотрения административного дела, деятельность ООО «Аквамаг» приостановлена в судебном порядке на десять суток
четверг, 8 ноября, 2018

 

 

   Постановлением Федерального судьи Пресненского районного суда Московской области ООО «Аквамаг» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях по факту непредставления сведений, истребованных должностным лицом, осуществляющим производство по делу об административном правонарушении.

   В октябре 2017 года в ходе проведения Департаментом контрольно-надзорных мероприятий установлено, что на территории земельного участка, принадлежащего ООО «Аквамаг» и расположенного в границах особо охраняемой природной территории федерального значения – Национального парка «Лосиный остров», осуществляется социально-экономическая деятельность, выраженная в строительстве малоэтажного жилого дома, в отсутствие согласования данной деятельности с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

    В связи с этим в отношении организации надзорным органом составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Также должностным лицом Департамента, осуществляющим производство по делу об административном правонарушении, у ООО «Аквамаг» были истребованы сведения, необходимые для разрешения дела.

  Вместе с тем ООО «Аквамаг» не представило в адрес Департамента   истребуемые сведения, что явилось основанием для возбуждения в отношении Общества дела об административном правонарушении по ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.                   

    Полагая доказанной вину ООО «Аквамаг» в совершении административного правонарушения, судебный орган назначил наказание данному юридическому лицу в виде административного приостановления деятельности сроком на 10 суток.