Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
ООО «ЕФН-Экотехпром» привлечено судом к административной ответственности
вторник, 9 апреля, 2019

 

 

В ходе административного расследования, проведенного Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, в рамках возбуждённого  в июне 2018 года  дела об административном правонарушении  в отношении ООО «ЕФН-Экотехпром», установлено, что предприятием по адресу: Москва, ул. Подольских Курсантов д. 22а нарушены экологические требования при обращении с отходами, которое выразилось в незаконной передаче ООО «ЕФН-Экотехпром МСЗ-3» отходов газоочистки при сжигания твердых коммунальных отходов.

ООО «ЕФН-Экотехпром МСЗ 3» осуществляет деятельность по обезвреживанию (сжиганию) отходов 4 и 5 класса опасности на Мусоросжигательном заводе №3 в результате которой образуются отходы, в том числе опасные отходы III класса опасности от газоочистки при сжигания твердых коммунальных (бытовых) отходов.

С целью вывоза с территории МСЗ №3 образующихся отходов газоочистки, при сжигания твердых коммунальных отходов, ООО «ЕФН-Экотехпром МСЗ 3» был заключен договор оказания услуг с ООО «ЭКОСТРОЙПРОГРЕСС» по сбору, транспортированию, обезвреживанию и утилизации отходов газоочистки при сжигания твердых коммунальных отходов малоопасных IV класса опасности.

В соответствии с лицензией, ООО «ЭКОСТРОЙПРОГРЕСС» разрешено осуществлять деятельность по обращению с отходами в части их сбора, транспортирования, обезвреживания и утилизации для отходов газоочистки при сжигания твердых коммунальных отходов малоопасных IV класса опасности. Деятельность по обращению с отходами газоочистки при сжигания твердых коммунальных отходов III класса опасности в указанной лицензии ООО «ЭКОСТРОЙПРОГРЕСС» не предусмотрена.

Административным органом с учетом того, что в результате данного правонарушения возникает угроза здоровью людей, причинения существенного вреда состоянию окружающей среды, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который был направлен в суд для его рассмотрения по существу.

На заседании суда защитник отношении ООО «ЕФН-Экотехпром МСЗ 3» представил сведения, что договор с ООО «ЭКОСТРОЙПРОГРЕСС» расторгнут.

Тем не менее, в результате рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении ООО «ЕФН-Экотехпром МСЗ 3», Чертановский районный суд г. Москвы постановил, признал ООО «ЕФН-Экотехпром МСЗ 3» виновным в совершении указанного административного правонарушения, предусмотренного, наложив на правонарушителя административный штраф.