Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Неисполнение предписания надзорного органа со стороны ФГБУ «ОК «Бор» подтверждено судебным решением
четверг, 13 июня, 2019

 

 

Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, в рамках производства по делу об административном правонарушении,    в отношении ФГБУ «ОК «Бор» вынесено предписание от 27.06.2018  об устранении выявленных нарушений норм законодательства в области охраны атмосферного воздуха, согласно  которому ФГБУ «ОК «Бор» было предписано устранить до 04.02.2019 выявленное нарушение, выразившееся в выбросе вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными и передвижными источниками выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, при отсутствии разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

ФГБУ «ОК «Бор» предписание не выполнило в установленный законом срок, что явилось основанием для привлечения к административной ответственности   по ч. 1. ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По данному факту, 27.02.2019 надзорным органом, в отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении, направленный для рассмотрения в мировой суд.  

Изучив доводы, и возражения, исследовав материалы дела об административном правонарушении, постановлением Мирового судьи судебного участка №38 Домодедовского судебного района Московской области, ФГБУ «ОК «Бор» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.  

В целях устранения данного экологического правонарушения, Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу в адрес ФГБУ «ОК «Бор было направлено повторное предписание.