Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Нарушения природоохранных требований МУП КХ «Егорьевские инженерные сети» подтверждены судом
понедельник, 24 декабря, 2018

 

 

  Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу по результатам рассмотрения отчета о качественном составе сточных вод, образуемых от 16 очистных сооружений МУП КХ «Егорьевские инженерные сети» за 4 квартал 2017 года, установлено, что данное предприятие сбрасывает сточные воды при отсутствии разрешения на сброс загрязняющих веществ и с превышением ПДК водных объектов.

  По данному факту в отношении МУП КХ «Егорьевские инженерные сети» 04.04.2018 вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведено административное расследование. Установлено, что МУП КХ «Егорьевские инженерные сети» эксплуатирует очистные сооружения биологической очистки сточных вод (сброс в реки Ольховка, Тетеревка, Щелинка, Панюшенка, Кондра, Цна, Люблевка, Сухуша, Раменка). В целях получения доказательств по делу совместно со специалистами испытательной лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» старшим государственным инспектором РФ в области охраны окружающей среды по Центральному федеральному округу произведен отбор проб сточных вод с очистных сооружений.

  Результаты отобранных проб подтвердили факт сброса сточных вод в вышеуказанные водные объекты и 29.06.2018, по фактам эксплуатации МУП КХ «Егорьевские инженерные сети» очистных сооружений и сброса сточных вод в водные объекты в отсутствии разрешения на сброс загрязняющих веществ, составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 8.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

  Постановлениями административного органа от 06.07.2018 МУП КХ «Егорьевские инженерные сети» привлечено к административной ответственности по ст. 8.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, с назначением административных наказаний с наложением административных штрафов.

    Не согласившись с указанными постановлениями, МУП КХ «Егорьевские инженерные сети» обратилось в суд с жалобой.

     Егорьевский городской суд Московской области, по результатам судебного заседания, подтвердил установленные старшим государственным инспектором РФ в области охраны окружающей среды по Центральному федеральному округу выводы о наличии в действиях правонарушителя событий и состава вменяемых административных правонарушений, оставив в законной силе постановления о его привлечении к административной ответственности.