Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Нарушение водоохраннного законодательства в деятельности МУП «Водоканал подтверждено решением Наро-Фоминского городского суда
вторник, 4 июня, 2019

 

Постановлением государственного инспектора РФ в области охраны окружающей среды по Центральному федеральному округу от 19.01.2019МУП «Водоканал» было признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 8.13 Кодекса РA об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде штрафа в размере 33000 руб.

В своей жалобе представитель МУП «Водоканал» не согласен с вынесенным постановлением, просит его отменить, производство по делу прекратить ввиду недоказанности вины предприятия в наступлении события административного правонарушения, поскольку при заборе проб воды была нарушена его технология, что и могло привести к недостоверным результатам, а именно забор воды производился через пластиковую воронку, температура замерялась недопустимым термометром, заборы производили не уполномоченные на то лица. Кроме того, не принято во внимание сброс от лиц, осуществляющих незаконный сброс неочищенных сточных вод.

Суд, в соответствии со ст. 30.6 ч. 3 КоАП РФ, изучив материалы административного дела в полном объеме, считает постановление о назначении административного наказания от 16.01.2019г. по делу об административном правонарушении №13-35/68 законным и обоснованным.

Исходя из вышеизложенного, судья Наро-Фоминского городского суда Московской области Травкин Е.А. решил Постановление Департамента Росприроднадзора по ЦФО от 16.01.2019г. по делу об административном правонарушении №13-35/68, предусмотренном ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ, в отношении юридического лица – МУП «Водоканал», оставить без изменения, а жалобу защитника МУП «Водоканал» - без удовлетворения.