Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
На основании судебного решения, МУП «Водоканал» г. Подольска обязано оплатить недоимки по плате за негативное воздействие на окружающую среду в размере 6762738,52 руб.
вторник, 21 мая, 2019

 

 

 

МУП «Водоканал» г. Подольска, в адрес Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу была представлена Декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2017г., в соответствии с которой, сумма платы, подлежащая внесению в бюджет составила 6 762 738,52 руб.

В соответствии с п. 1 ст. 16 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», негативное воздействие на окружающую среду является платным.

Вместе с тем, в ходе проведённой сверки, по данным УФК по Московской области за 2017 год от «МУП Водоканал» указанные денежные средства не поступали.

В этой связи, надзорным органом было направлено требование в адрес МУП «Водоканал» г. Подольска о довнесении задолженности по плате НВОС, однако в установленный срок предприятием образовавшаяся задолженность погашена не была.

Данное обстоятельство послужило основанием для обращения Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу в Арбитражный суд Московской области.

В ходе судебного разбирательства в Арбитражном суде Московской области, МУП «Водоканал» г. Подольска доказательств по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2017 год также представлено не было.

Таким образом, по результатам рассмотрения искового заявления административного органа, Арбитражным судом Московской области вынесено решение об удовлетворении требований Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу в полном объеме.