Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
На ООО «Аматол» судом наложен административный штраф за уклонение от оплаты штрафных санкций, наложенных Росприроднадзором
вторник, 7 мая, 2019

 

Мировой судья судебного участка № 406 г. Москвы, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях    в отношении ООО «Аматол» постановил признать ООО «Аматол» виновным в совершении вменяемого административного правонарушения.

В ходе мониторинга информации, размещенной в программно-техническом обеспечении ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (https://onv.fsrpn.ru/) установлено, что ООО «Аматол» по адресу: Московская область, Ленинский район, вблизи д. Сапроново до 01.01.2017 не выполнило обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

По данному факту, 19.09.2018 Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу в отношении ООО «Аматол» вынесено постановление   о назначении административного наказания в виде штрафа 60000 руб., в связи с невыполнением данным юридическом лицом обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду по ст.8.46 Кодекса РФ об административных правонарушениях.    

Наложенные штрафные санкции, правонарушитель проигнорировал, не оплатив их, в предусмотренные законом сроки, в связи с чем 13.02.2019 надзорным органом, в отношении ООО «Аматол» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 с. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который с материалами административного дела направлен Мировому судье судебного участка № 406 г. Москвы.

Изучив доводы, и возражения, исследовав материалы дела об административном правонарушении, постановлением Мирового судьи судебного участка №406 г. Москвы ООО «Аматол» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением административного наказание в виде штрафа в размере 120000руб.