Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Московский городской суд подтвердил законность привлечения к административной ответственности АО «Рублево-Архангельское»
четверг, 5 декабря, 2019

 

По многочисленным жалобам граждан западного административного округа Москвы на преграждение свободного доступа к Москва-реке в районе Кунцево, Межрегиональным управлением Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области в июне текущего года была проведена выездная проверка.

Установлено, что по периметру земельного участка, используемого АО «Рублево-Архангельское» установлено ограждение (забор) вплоть до уреза воды р. Москвы, тем самым ограничивая право граждан на использование всей береговой полосы водного объекта общего пользования.

Согласно ч. 6 ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации, ширина береговой полосы р. Москвы составляет 20 метров. В соответствии с ч.2 ст.6 Водного кодекса Российской Федерации, каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

Таким образом, АО «Рублево-Архангельское» было привлечено к административной ответственности по ст. 8.12.1 КоАП РФ.

Не согласившись с вынесенным постановлением, АО «Рублево-Архангельское» обратилось в Кунцевский районный суд г. Москвы с заявлением об отмене данного постановления.

Решением от 10.10.2019 Кунцевский районный суд г. Москвы отказал юридическому лицу в удовлетворении заявленных требований, подтвердив законность вынесенного Управлением постановления о привлечении АО «Рублево-Архангельское» к административной ответственности.

Законность вынесенного постановления была также подтверждена Московским городским судом при рассмотрении апелляционной жалобы АО «Рублево-Архангельское» на решение Кунцевского районного суда.