Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области провело расширенное публичное обсуждение результатов правоприменительной практики за первое полугодие 2020 года.
пятница, 24 июля, 2020

     Публичное обсуждение результатов правоприменительной практики за первое полугодие 2020 года состоялось 22 июля 2020 года в режиме вебинара.

Мероприятие проводилось  в рамках реализации программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», утвержденной президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, и в соответствии с графиком, утвержденным Росприроднадзором.

Публичные обсуждения были посвящены рассмотрению основных проблемных вопросов, возникающих при осуществлении государственного экологического надзора на территории Калужской области. Для участия в публичных обсуждениях зарегистрировалось 132 представителя  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, относящихся к объектам федерального экологического контроля, дирекции  национального парка «Угра» и государственного природного заповедника «Калужские засеки», а также  представителей  министерств и ведомств Калужской области,  в том числе  областного министерства природных ресурсов и экологии Калужской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Росреестра, а также органов местного самоуправления Калужской области администраций городских округов «Город Калуга» и «Город Обнинск».

     В публичных обсуждениях принял участие руководитель Межрегионального управления Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области Федоткин Д.В., заместители руководителя Управления  Глумов И.Ф. и Пажильцев Н.В.

     На публичных слушаниях для обсуждения были представлены следующие доклады:

- «Контрольно-надзорная деятельность Межрегионального Управления Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области в I полугодии 2020 года на территории Калужской области. Анализ основных нарушений. Разъяснение соблюдения обязательных требований» (Пучков И.Н., отдел государственного экологического надзора по Калужской области);

- «Проблемные вопросы при нормировании воздействий на окружающую среду и получении разрешительных документов» (Горшкова И.Н., отдел  разрешительной деятельности по Калужской области).

     В ходе подготовки обсуждений Управлением были получены анкеты с проблемными вопросами от природопользователей, на которые в ходе  проведения публичных обсуждений были даны ответы. Вопросы касались порядка получения разрешений на проведение внеплановых проверок по обращениям граждан в 2020 году,  участия в проверках  представителей органов местного самоуправления, получения сведений о планируемых надзорных мероприятиях из Единого государственного реестра проверок (ЕГРП), сведений по лицензиям в области обращения с отходами I-IV класса опасности, действующими на территории Калужской области, особенностями использования земель в границах особо охраняемых природных территориях федерального значения  и других.

     Руководитель Межрегионального управления Росприроднадзора по  г. Москве и Калужской области Федоткин Д.В. подвел итоги публичных обсуждений правоприменительной практики за I полугодие 2020 года и проинформировал участников вебинара о проведении следующих публичных обсуждений по итогам 2020 года в г. Москве.