Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
ФКУ «Центравтомагистраль» обязано исполнять представление надзорного органа, что подтверждено решением Арбитражного суда г. Москвы
среда, 6 марта, 2019

 

 

   В октябре 2018 года, по результатам проведенного Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу административного расследования по факту сброса бытовых, строительных, древесных отходов непосредственно на почву на земельных участках, расположенных в Раменском м районе и городском округе Люберцы Московской области, ФКУ «Центравтомагистраль» привлечено к административной ответственности с наложением штрафа   по ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

   Представлением государственного инспектора РФ в области охраны окружающей среды по Центральному федеральному округу, в адрес ФКУ «Центравтомагистраль» указано на необходимость принятия организационных мер по предотвращению возможности дальнейшего сброса отходов и ликвидации указанных свалок.

   Не согласившись с указанным представлением, ФКУ «Центравтомагистраль» обратилось в суд с заявлением о признании незаконным и отмене данного представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

   Рассмотрев жалобу правонарушителя, Арбитражный суд г. Москвы принял решение об отказе в удовлетворении данного заявления ФКУ «Центравтомагистраль» в связи с тем, что оспариваемое представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, вынесено административным органом   законно и обоснованно, в   в порядке ч. 1 ст. 29.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях.