Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Департаментом подведены итоги работы территориальных органов Росприроднадзора в Центральном федеральном округе за 2018 год
понедельник, 18 февраля, 2019

14 февраля 2019 года в городе Тамбове состоялось окружное совещание по подведению итогов работы территориальных органов и подведомственных учреждений Росприроднадзора в Центральном федеральном округе.

Среди приглашенных участников совещания были заместитель Главы Администрации Тамбовской области Сергей Иванов и главный федеральный инспектор в Тамбовской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Сергей Маркин.

В ходе совещания были заслушаны доклады Руководителей Управлений Росприроднадзора и территориальных филиалов «ЦЛАТИ по ЦФО» об итогах работы за 2018 год.

Начальник Департамента Росприроднадзора по ЦФО Денис Алексеев подвел итоги работы территориальных органов Росприроднадзора в ЦФО, в ходе которых обозначил, что по результатам работы за 2018 год все территориальные органы Росприроднадзора в ЦФО заняли лидирующие позиции в рейтинге показателей эффективности и результативности территориальных органов Росприроднадзора, а также были определены основные задачи на 2019 год.

Как отметил Денис Алексеев,- «2018 год стал определяющим в постановке национальных целей развития страны на шестилетний период. Майским Указом Президента в рамках национального проекта «Экология» обозначены цели и целевые показатели, которые мы с Вами должны достичь к 2024 году».

Среди приоритетных ориентиров деятельности Службы остается реализация комплексного плана по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха в г. Липецке, выявление и ликвидация несанкицонированных свалок на территории округа, а также проведение контрольно-надзорных мероприятий по выявлению несанкционированных источников сброса в рамках приоритетного проекта «Оздоровление Волги».