Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Арбитражный суд Калужской области подтвердил законность привлечения к административной ответственности по ст. 8.41 КоАП РФ ГП «КРЭО»
пятница, 6 декабря, 2019

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации в апреле текущего года территориальными органами Росприроднадзора были проведены надзорные мероприятия в отношении региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Межрегиональным Управлением Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области проведена внеплановая проверка регионального оператора Калужской области - ГП «КРЭО, по результатам которой установлено, что организация осуществляет хозяйственную деятельность с нарушением требований природоохранного законодательства.

ГП «КРЭО», являясь лицом обязанным вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду, в нарушение действующего законодательства, не внесло платеж за негативное воздействие на окружающую среду до 20 марта 2019 года, в связи с чем привлечена к административной ответственности по ст. 8.41 КоАП РФ.

Не согласившись с вынесенным постановлением, ГП «КРЭО» обратилось в Арбитражный суд Калужской области с заявлением об отмене данного постановления Управления.

Решением от 22 ноября 2019 Арбитражный суд Калужской области отказал региональному оператору в удовлетворении заявленных требований, подтвердив законность вынесенного Управлением постановления о привлечении ГП «КРЭО» к административной ответственности.