Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
14 декабря 2018 года в Воронежской области состоялось открытие мусоросортировочного комплекса
понедельник, 17 декабря, 2018

 

 

   Начальник Департамента Росприроднадзора по ЦФО Денис Алексеев принял участие в открытии первого крупного мусоросортировочного комплекса в Воронежской области.

  Как отметил Денис Алексеев: «Запуск мусоросортировочного завода имеет важное значение не только для Воронежской области, но и в целом для Центрального федерального округа».

  Старт в работе завода дали Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса природных ресурсов и экологии Алексей Гордеев и Губернатор Воронежской области Александр Гусев.

  Как отметил Алексей Гордеев: «Новая система обращения с ТКО предусматривает, в первую очередь, сделать так, чтобы максимальное количество отходов все-таки перерабатывалось, то есть утилизировалось и возвращалось на конечный оборот, и только минимальное количество отходов захоранивалось».

  Мусоросортировочный завод ОАО "Экотехнологии" стал одним из крупнейших в центральном Черноземье. Он включен в территориальную схему обращения с отходами Воронежского межмуниципального кластера.

   Общая стоимость строительства 561 млн.рублей, из которых госфинансирование составляет 290,7 млн. рублей, средства инвестора 270,3 млн.рублей. В производственном корпусе завода установлено современное, высокотехнологичное оборудование. Планируется сортировка и вторичное использование бумаги, картона, ПЭТ бутылки, пленки, цветного и черного металла.

   Работа уникального для Воронежской области мусоросортировочного завода уменьшит действующий объем захораниваемых отходов на 180 тысяч тонн в год и продлит срок службы действующего в Семилукском районе Воронежской области полигона ТКО.